夏的傍晚,年幼的我与母亲在大街上乘凉,妈妈给了我2元钱,让我去买雪糕。我拿着钱走了几步,就停了下来,扭过头来看着妈妈,内心充满着胆怯。可妈妈没有说什么,只是微笑着朝我点了点头。我似乎从微笑中领略到了什么,又勇敢地向前迈出了脚步,终于买回了雪糕!
从小到大,我们遇到了不计其数的挫折,败给了无数的强敌,这一切或许也以用泪光去掩盖,但何不用微笑去化解,再利用微笑去出发进入胜利的彼岸呢?
初三,现在仅仅还有一年的时光。望着一大堆的试卷,我眉头紧锁,心中的愤闷溢于言表,更伤心的是里面还有很多不会做的题目。我愈发伤心,愈发不耐烦了,那种感觉就像身在火炉,却怎么跳也跳不出。于是情形更加恶化了……
再看看一旁,同桌悠然自得地拿着饮料,一边吸着,另一只手奋笔疾书,“唰唰——”不经意间一张卷子已经搞定,再伸个懒腰,冲着我又笑了一笑又将思想 埋入题海中,而我迷茫,迷茫……
突然间,我被那一笑给震住了,不知哪来的动力,也置身于试卷中,找到了真正的自我。
啊,神奇的微笑!带着微笑出发,去面对人生的磨难,带着微笑出发,去品尝奋斗的甘甜;用微笑面对世界,世界必然鲜花盛开,用微笑面对困难,困难必然迎刃而解。
人是进化的,这一点勿庸质疑。在这一切都在发展的世界里,遭人暗算也是平常之事。这时,我们就需从宽容出发,用微笑的面孔去轻声向那人说清楚!