管好自己就能飞读后感500字
《管好自己就能飞》是一部适合所有在校学生读的一本书,我的孩子现在已经快上小学四年级了,眼看就要步入中学的大门,孩子的叛逆期也即将来到,所以,我买了这本书送给我的儿子,希望他能仔细的阅读此书,读懂里面的内容,将来对他能有所帮助。
在闲暇的时候,我先大概的阅读了这本书,这本书主要讲述的是一名中学生从痛恨管教到爱上自我管理的过程,而且通过自我管理取得多种成效。当今的青少年们面对自己都缺乏自我管理,该如何提高他们的管理能力已经成为了迫在眉睫的问题,面对青少年缺乏自我管理的现实,本书在此总结出了学生在七个方面进行自我管理的方法,:1、管理好态度,改要我学为我学。2、管理好安全,时刻让危险远离。3、管理好心情,与不良情绪说拜拜。4、管理好**,敢对不良**说不。5、管理好语言,学会三思而后行。6、管理好行为,学做行动的主人。7、管理好人际关系,越能读懂人性,越能赢得人心。现在的孩子们不论年龄大小都有些小叛逆,十分讨厌家长们的管束,认为家长们的行为话语都是在阻止他们“飞向自由的蓝天”,处处都要管着他们,限制了他们的自由,然而他们却不懂父母的用心良苦,一直在抱怨,我的儿子也是这样,每次我管他的时候,他总是千百万的不愿意,即使我每次都耐心的和他沟通,孩子表现出的也是及其的不耐烦的表情,弄得我非常头痛,所以偶尔我也使用暴力。希望他能通过读此书,能够得到启迪,随着年龄的增长而做出改变。
这本书改变了我,让我学会了换位思考,如何站在孩子的角度想问题,同时我也希望我的儿子通过读这本书,能够改变自己,从而变得更加优秀,更加充实,让自己走向新的人生道路。