管好自己就能飞读后感500字
《管好自己就能飞》这一本书,读完以后,给我留爱了很深刻的印象。聪明人更要下笨功夫。这本书告诉了我很多管理自己、克制自己的道理。
只要管理好自己就能飞了,这本书哪有那么神奇,以管理好自己,还就能飞上天去了,谁信啊?刚开始拿到书以后,看到书名,我的心里就是这么想的。我看书的时候,我才震撼到,才一个不到二十岁的孩子,就写了这么好看的书,真是连大部分的大人也做不到这种程度。我真是很佩服吴牧天啊。
在《管好自己就能飞》这本书中,有很多的句子,也有很多的事情,让我受益终生。虽然吴牧天的英语在美国不是最好的,但是,美国小孩答题只答了一张A4纸。而吴牧天答题就答了四张A4纸。美国老师还当众表扬了这个中国男孩子。在这本书里,处处都是我们要记牢的句子。
我觉得,这一本书很适合我们小孩子,大人们也应该看一看。这里面有很多的大道理,我们要去行动,要去记牢。这本书把我们小学生该做的事情,生活中该注意的事情都写在了书上。这本书上有一句话:加入你当不了情绪的主人,你就会成为痛苦的奴隶。这句话就告诉了我们,如果我们遇到了什么不开心的事情,或者要发火的话,请大家都先想一想,这样子对不对呢?这样子生气能解决什么问题呢?所以,千万不要一不小心你就成了痛苦的奴隶。