管好自己就能飞的读后感500字
曾经的我或许有些小叛逆,十分讨厌家长们的管束,认为家长们的行为话语都是在阻止我们“飞向自由的蓝天”,处处都要管着我们,限制了我们的自由,却不懂父母的用心良苦,还一直在抱怨。当然,这是我以前的想法,现在我不同了,长大了,懂事了,不需要父母再为我操心了,但我还是不能真正管理好自己,时不时还是会出现一点“小插曲”。
学校向我们推荐了一本书,名叫《管好自己就能飞》,一听到这书名,我就开始瞎激动了,这本书一定很好,听名字就很有看头,这是我迈向“完美自己”的第一步,我一定会虚心学习认真管理好自己的。
“不要别人逼,我就能做好”,才刚看到封面上的几行字,就令我激动不已,而且十分好奇,一个优秀中学生的自我管理秘诀到底是什么。带着这个疑问,我将这本书看完,它使我时时刻刻都谨记“管好自己就能飞”这句话。
在看完这本书前的我,还是个不会自我管理的黄毛小丫头,时不时还偷偷小懒什么的,不会管理自己,但现在,在自我管理方面,我也做出了很好的表现,我可以自觉地安排好时间,认真完成老师交给我的任务,爸爸妈妈说的时,我一定会高质高量地做到做好。偷懒的坏毛病也改正了,甚至把大把大把玩的时间用来学习。我还可以认真地安排好时间,并自觉完成每个时间段的任务。我现在的成绩可以让老师满意,我现在的表现更是让爸爸妈妈兴高采烈。
不止是学习上,我觉得我的性格也慢慢改变了,以前很毛躁,时不时还和妈妈顶顶嘴,吵吵架什么的,现在这种情况不在出现,我也学会了换位思考,常常站在妈妈的立场考虑考虑,其实妈妈也不容易,我和妈妈现在的关系就像是被胶水黏住,还是502胶,怎么也分不开,怎么样,你是不是很嫉妒呢?
这本书彻底改变了我,让我更加优秀,更加充实,让我走向新的人生道路,这本书值得我一生珍藏,让我终身受益!