哈佛大学一直是我梦寐以求的学校,甚至是无数人可望不可求的学校,一直认为能上哈佛大学的人必然天资聪颖,有着极高的天赋,非常人所能进也。可是有这么一个女孩儿,不仅考上了哈佛大学,还拿到了《****》一等奖学金。
她出生于纽约的贫民窟,父母吸毒,15岁无家可归,母亲患艾滋病去世,父亲因无钱支付房租被***收容,可怜的她到处漂泊,经常借宿同学朋友家,颓废度日,只为填饱肚子,因经常逃课高中只得一学分,只能进非传统性高中,幸运地进入了预备人文学院,偶然的机会老师带她和同学参观哈佛大学,让她对哈佛大学的学习氛围有了深深的向往,对生活重燃了希望与渴望。她用两年时间完成了高中四年的学业,并以全优考入哈佛大学,并获得《****》一等奖学金12000美元,解决了学费问题。如今,在全球各地发表演说,以激励人们跨越困境去追寻心中的梦想
然而,想唱歌的人总能找到歌唱,从她对生活重燃渴望的那刻起,她坚信绝不要让不能做的事妨碍能做的事,她对自己说,你认为对你好的东西,你尽管向前冲去努力争取,不用管他们在背后胡说些什么。
上帝赋予我平静,让我接受无法改变的事情,赋予我勇气,让我改变能改变的事情,赋予我智慧,让我发现事物的不同。这是戒毒的**背后写着的文字,让我记忆深刻,也是女孩儿时刻去想着的文字。
对生活的渴望和对命运的反抗,足以改变自己的命运,完成所谓不能完成的事情,倘若没有实现,说明没那么渴望,献给所有为梦想正在奋斗的人,你总能看见自己辛路挣扎的身影,也会明白自己的渴望是否足够强烈。