《马太·亨利传》读后感
读完马太·亨利传,给我很大帮助。
马太的一生都是值得我学习的。
他的父母虔诚爱主,父亲有学识,而且敬虔。
他的父亲因着信仰和许多爱主的仆人,受到了很大的压制。但在这样的压制中,显出神的仆人坚忍的美德。
在马太高烧不退,病情恶化时,他的父亲依然强忍悲痛,离家去一个偏远地方讲道,并说;‘’流泪不可拦阻撒种”,他的父亲爱神超过爱家人,因着这样的信心,当他回家时,马太也很快康复。
马太在读书时从小就表现出,与众不同的魄力和敏锐,而且一生如此,他三岁能清楚阅读圣经,并有自己的见解,勤勉地学习,常独自在室内。读书时,他是公认的脾气最温和,最谦恭有礼,认真敬虔,乐于助人。
和他相比,我浪费了很多时间。
当他的家安顿下来。他尽自己最大努力使它井然有序。在他的生活中没有任何烦恼或疾病使他感到疲惫时,他却能一直慎重思考离世这件大事,他说,我情愿离世与基督同在,因为这是好的无比的。
刚失去一个妻子,两个孩子,他丝毫没有抱怨和牢*,他说:“在过去的一年里,我得到了很多来自上帝的怜悯,上帝使我谦卑,大大帮助了我,虽然很多人已被接走了,但我仍在活人之地,可我为上帝所做的事,何其少,我强烈渴望将要显明的荣耀。”
……
无论是从小的时候,马太热爱读书,敬畏神,谦卑待人,还是步入婚姻当中,他对婚姻的选择。他的殷勤服侍……
他生命中许多的品质都是值得我学习的。神所重用的仆人,的确有许多与众人不同之处。