读后感400(
《阳光姐姐小说派—疯丫头的夏天》读后感
最近我看了一本书,是阳光姐姐小说派—疯丫头的夏天,阳光姐姐小说派
一个总的题目,分成了很多本,我看的就是其中的一本疯丫头的夏天。
一本分成了好多的篇章,疯丫头的夏天就是其中的一篇,是有12到14岁的小孩写的,而令我印象最深的一篇就是他,主要讲的是主人公百合公主(这是绰号)、眼镜蛇、咸蛋和老大。
在一次暑假里,百合公主的爸爸妈妈和弟弟要去香港玩,她的身份证过期了,不能去。在无聊的时候,咸蛋打电话来了,让她去她家玩,来到她家,又打电话给其他朋友来。
咸蛋家有私人的游泳池,但他从不炫耀,这是她的优点。之后,他们去了西湖玩(可不是杭州西湖,是在家附近的西湖公园)。来到西湖公园,遇见了咸蛋的哥哥,于是一起去玩。她们先去玩了海
盗船(省略了神态、表情),然后去了鬼屋,她们都很害怕。最后去玩了套动物,百合公主一个都没套到,眼镜蛇套到了一只小乌龟,老大套到了一只鹦鹉,咸蛋套到了一只小狗,哥哥的丰收最丰富,他把动物送给了他们……在回家的路上,咸蛋说其实哥哥是自己买了动物送给了我们……
我的感受是:这本书很幽默、有趣,这本书也让我知道了一些道理,比如哥哥很大方,我们不能小心眼,咸蛋让我知道了不能炫耀,要平等待人。看这本书是在我不开心的时候,问同
学借了这本书,看了之后我心情很好,也让我知道了怎样写好作文,让我更想写作文,甚至是写小说,出书。
我推荐你们看这本书哦!