《父亲的手》当我读到“一双长满茧子,青筋突暴,但又倍觉温暖且韧性极好的大手”时,映入我脑海的是父亲的那双手,那双手是全家的希望,寄托着全家人的幸福。
父亲的手长满了老茧,拂过手上的筋感觉有些凹凸不平,看着这只手的苍老,阵阵心酸涌上心头。 一个个字,一句句话都表达这父亲对作者的爱。当我读到“你爸爸,一个大男人家的还会用针线,不简单”时,让我明白作者从小就失去了母亲,她的父亲就像她的再生母亲一样呵护她。让我感到父爱也能如此伟大。 让我回味无穷的一段时父亲对作者说的一句话:“女儿,醒醒吧!看看当今社会竞争激烈的社会,别指望天上会掉馅饼。把时间空耗在等待上,不如实实在在地干点什么!”也许作者的父亲没读过书,但悟出来了一个多么有哲理性的道理。这句话不仅勉励了作者,也勉励了我,我将会把这几句话牢牢记住,并且时刻提醒自己。
作者父亲说的每一句话都包含着人生的哲理,对作者充满成功的气味。“现在,我该放手让你去寻找一片属于你自己的自由空间了。这句话放飞了作者的梦,让作者品尝这社会上的酸甜苦辣。 这片散文,让我明白了一个道理:父爱也伟大!