父亲的手是平凡而伟大的。
图片中的这张手并不柔嫩洁白,它粗糙黝黑甚至有些皮裂。就是这样的一双手,拨动了我内心深处的那根弦……
一日放假的晚上,我正上网聊着天,爸爸突然传过来一个文件,我有些厌烦的接收了。这是一篇文章,叫《父亲的手》,我有些不解,因为我从未仔细观察过父亲的手。他是一个初中毕业的城市建筑工人,他有一个和我一般大的儿子。家境贫困的他为了支撑儿子上学,去了工地当建筑工人。每天的日晒使他变得黝黑,劳累的体力活使他变得憔悴,粗糙的转头使他一开始圆润红实的手变得裂处痕痕,茧出丛丛。儿子十分争气,成绩优异,可是昂贵的学费以及杂费使他既欣慰又担忧,他只有更加努力工作。日后的每个黄昏,夕阳微洒在大地上,建筑工地上的他头戴**安全帽,穿戴一双早已磨破的手套,吃力地搬转头、运转头、搬砖头。就是这几个简单的动作却重复了无数次。而那双手早已伤痕累累。文章的旁边附带着一张图片:这就是建筑工人父亲的手。父亲的那双手,为了儿子饱经风雨;父亲的那双手,为了支撑,受尽磨难;父亲的那双手,为了责任,仿佛撑起了全世界!
我忽然明白了爸爸让我看这篇文章的良苦用心。爸爸的手虽然比文章的爸爸润实很多,但是黑发中夹杂的那几根白发却深深触动了我。岁月如流,时光飞逝,从我刚出世父亲就在为我担心,担心了十几年,自己却被时光打磨,老了。如文中的父亲长满裂痕的双手一样,爸爸的白发,是为孩子而长出来的,裂痕有多深,爱就有多深。
世界上最美的一双手也许不是最纤细,最洁白的,《父亲的手》告诉我,用爱举起全世界的手才是最美丽的手!