今天我读了《高贵的捐赠》一文,一个小女孩在妈妈的劝说下把她的最心爱的东西捐出去——她的妈妈,是啊,母亲是孩子们心中的天。可是幼稚的她还问了问捐出去的东西可不可以要回来,当别人说捐出去的东西是不可以要回来时她犹豫了一下,可是她还是含着泪水说:“我把我妈妈捐给你。”说完小女孩就哭着跑出去。妈妈看见也跟着跑了出去,小女孩哭着说:“我不是要,要回你是因为我太爱你了,我只想偷偷亲你一口。”
这是多么感人的一幕啊!让我不仅流下了泪水,文中小女孩用她的爱心使我感动,而她更是我们学习的典范。
在当今的社会,每个人只知道钱是好东西,可是他们忘了我们人类和野兽的最大的区别就是,人有一颗爱心,可是野兽没有。
如果他连**都不如的话,他就去吧!到时候可不要说后悔。
我们要把我们的爱心传给灾区**心里。让他们心里知道没有被祖国**遗忘。
我希望灾区**的旱情会好起来的,我们众志成诚抗旱救灾。
让我们永不忘记小女孩的纯真与爱心。