“团结就是力量,团结就是力量。这力量是天……”这是一首有名的歌曲——《团结就是力量》。是啊,团结才会有力量,如果不团结世界上将会出大事。《简单的道理》就是讲的这个意思。
故事讲的是:四只老虎和四只狮子比赛去西沙群岛,每人一箱肉。比赛开始,两只狮子不停的吃肉,后来应没有食物被饿死了。另外两只狮子忍饥挨饿,当他们快要到时应没有力气死掉了。四只老虎同心协力,他们终于到了西沙群岛。最后成为了最受欢迎的动物。
因为四只老虎的团结,让他们成了最受欢迎的动物。所以团结还是很重要的。
生活中我们更应该处处团结。记得一见这样的事:二班的一名同学脑子好像有点问题,其他班的同学总拿他开心,总是叫他:“尿裤!尿裤!”一次又有一个班的同学在那说他的坏话,还拿他开心。这是传到二班人的耳朵里,一会功夫二班的所有同学都跑了过来为他们班的同学打抱不平。有的在帮他说话;有的在安慰他;还有的跑到老师那告状。很快老师来了,把那个班的同学教训了一顿。在同学受欺负的时候,大家团结起来安慰他、帮他说话……这就是团结的表现。
生活中我们要团结起来,只有团结一致才能克服各种困难和事件。