今天,我读了《小精灵与老鞋匠》这个故事,故事的经过大概是这样的:有个老鞋匠,做了很多鞋,生意也没有差错,可日子过得紧巴巴的,穷到做鞋的材料都做完了,一天,为了做到最后一双鞋,他认真地把一张皮子裁剪了一下,然后他才**睡觉,第二天早上起来,发现鞋子已经做好了,不过每天早上起来,都有做好的,他很好奇,想知道是谁帮助他的,于是他和妻子熬了个通宵,看看谁来帮助他,午夜十分,有两小精灵走了进来,帮他做好了鞋。他的妻子给他们做了两件毛衣,两件背心,又给他们织了一双小袜子,鞋匠又给他们做了一双小鞋,终于在晚饭之前做好了礼物,午夜十分,小精灵又来了,看见了两套衣服,高兴得穿上了衣服,然后就走了。
我读了这个故事,懂得了一个道理,当你有了困难时有人帮助了你,当别人有困难时,我们也要帮助别人。