看了这篇文章,眼前就会浮现出这样的情景;寒风中,一位老人正在角落鞋。
记得去年的一天,我到外面去玩。回家的路上,不小心摔了一跤,鞋划了一道口子,我急忙来到补鞋的地方。只见补鞋的老人正提着箱子要回家。我急忙迎上去说:“老爷爷,您能帮我补鞋吗”?老人望了望天空犹豫了一下说:好吧!老人又坐了下来,打开补鞋箱开始为我补鞋。我仔细的看着老人,他白发苍苍,满脸皱纹,鼻梁上架着副老花镜,长满了茧子的手此时己冻得通红。他把裂缝缝了一遍,直到缝得结结实实的。我问他:“老爷爷,多少钱”?“1块钱”。“这么便宜呀!”“我只不过在家闲着没事做,出来补补鞋还可以给别人带”我被老话深深地感动了。
我穿着补好的鞋子往家中走去,走到转角时回头望了望,只见善良朴时的老人正顶着风寒收拾箱子。老人在寒风中补鞋的样子至今令我难以忘怀!