范红伟老师在我们学校做了一场感恩教育演讲,引人深思。
上小学时因为我们班主任管我们特别严,经常让我们罚站成天板着一张脸。这让我很不喜欢她,经常跟她对着干,她也经常说我。听完范红伟老师的演讲之后我明白了我们班主任是非常爱我们的,所以才会对我们严格,希望我们成才,范老师说:你们应该爱现在管你们的人,那是真心爱你的人。原来一直盯着老师的严格,其实她非常爱我们,因为我妈妈接我回家晚,老师经常陪我一起等。在冬天天黑的特别早,老师放弃早回家和家人在一起的时间而陪着我,我原来有时还觉得烦,可是现在想想如果不是老师当时陪着我,在寒冷的冬天外面漆黑一片真不知道怎么过下去。听完范红伟老师的演讲我认识到了自己原来的种种不足,知道老师家长的苦苦衷心,知道她们爱我们爱的深刻。听完演讲后我就马上给老师打了个电话告诉老师:张老师,我爱你!
人总问:你爱祖国么?我们当然回答:爱。可是从来没有深刻的体会 到祖国对我们的爱。前一阵利比亚战争爆发,困在利比亚的中国人被中国派去的飞机轮船马上送回国。当机场上满满都是人的时候只有中国的飞机先来借自己的孩子,当时被困的人员后来被问到上机后的感想,他们只说我爱祖国,我爱祖国,一遍遍的重复着我爱祖国!这是我感觉到了中国的强大,身为中国人的骄傲。在范老师的演讲中我们感受到了他作为中国人的骄傲,那种自豪感是什么都代替不了的。我爱祖国,我们都爱祖国,我们为是中华儿女而骄傲,自豪!