感恩演讲读后感
感恩演讲主要是讲如何去感恩祖国,感恩老师,感恩父母,感恩他人。
跟恩祖国,给我们这么好的家;感恩老师,带我们进入知识的海洋;感恩父母,对我们无微不至的照顾。
当我们进入梦乡时,总会有一盏灯是为我们而亮着的,那就是老师的台灯,在灯光下老师为我们备课,为我们批改作业,但是我们有没有想过,老师那么辛苦,我们给的回报又是什么?不写作业,和老师顶嘴,但这些又算什么?老师都忍了。老师求的是什么?求的是我们成绩好,听话。难道这些我们都不能做到吗?
当我们做错事时,教育我们的是父母;当我们不开心时,发泄的对象是父母。我们放学回来,迎接着我们的是父母为准备的可口的饭菜。我们今天的幸福都是父母给予的,哪怕父母下班后,我们来上一句真诚的问候,父母也就心满意足了。
作为一名小学生,就应该学会感恩,感恩自己身边的一切一切。