《天使爱美丽》中的女服务员,虽然外表平平但她却是平凡的天使。她认为自己只配观察在咖啡馆里的人,就算是这样她也把观察这个任务做的很好,甚至清楚的了解这里的每一个人。天使爱独特的性格逐渐突起,她开始想并试着改变别人,让自己的身边都成为美的聚交点。果然,就像天使爱惜美丽的花朵一般细心,她改变了大家的心情、性格甚至是生活方式,从改变中找到了属于自己的信念
我们用心观察生活,但不能让生活改变我们,我们要让自己改变生活。可能直接迎战不行,因为,无论你怎么做也改变不了,要读书的现实,不能改变书本与知识。介我们可以利用不变之物去改变别的什么。平凡的天使就着就了用受失恋加事业双重打击的人改变了整天无病**的买烟人的奇迹,而我们能用的只有手头上的知识,用它们改变未来、去改变自己的前途。
改变周围也是一种快乐,以自己去影响周围从而使自己的置身于自己的创造的美丽中。平凡天使在改变她人时也得到了这辈子最大的快乐。改变他人、帮助他人,其实自己也很难沉闷。
天使只爱美丽、只爱作改变、细心浇灌的美丽,相信,自己是天使,爱上细心、改变的生活。