青海高原一株柳读后感
这篇课文描述的是在青海高原上生长的唯一的一株柳树,经历过多少不为人知的苦难,曾经有多少次想过放弃却又坚持下来,终于成为高原上一方壮丽的风景。这株柳树顽强的生命力和不畏艰险的精神令我折服,令我敬畏!
的确,我们在生活中也会遇到很多不顺利的事,但只要一想到青海高原上的柳树,就会觉得这些小事不算什么,比起那些**生灵的高原风雪、铺天盖地的雷轰电击,我们经历过的又算什么呢?
青海高原上的一株柳树,不需要华丽的语句去形容,因为只要他伫立在那里,就能给人以生命威力的强大感召!