青海高原一株柳读后感
我们学习了一篇课文,叫《青海高原一株柳》。在这篇课文中,我知道了在青海高原之上,只有一株柳树。它所面对的 是广袤无垠青草覆盖的原野和寸草不生、青石嶙峋的山峰;面对的是持续的干旱和严酷的寒冷。但是,它没有抱怨命运,也没有畏怯生存之危险和艰难,而是聚合全部身心之力与生存环境抗争,以超乎想象 的毅力和韧劲生存了下来。
这真是一棵神奇的柳树,神奇到令人望而生畏的柳树。
古今中外,也有许多的科学家也有这种坚韧不拔的精神,有超乎想像的毅力和韧劲,比如:霍金、张海迪、、桑兰、海伦·凯勒……
尽管命运对我们有些人是不公平的。但是,只要我们不屈服命运的摆布,顽强的与命运抗争,把命运捏在自己的手心里,就能赢得一片属于自己的绿荫!就能成就自己的事业!未来是美好的,不要怨天尤人,让我们以百倍的信心、百倍的努力,去创造我们那辉煌的人生吧!